четверг, 8 января 2015 г.

Зона зимы. Обложка

Всем привет! С Новым годом и Рождеством, дорогие мои! 

Итак, я наконец приступила к выполнению заданий по онлайн курсу Зона зимы. Моя изначальная идея претерпела изменения, так как я перестаралась с обработкой фотографий и то, что выглядело хорошо на компьютере, после распечатки стало ужасающим)) Но я не расстроилась и решила взять старые, уже распечатанные, фотографии нас с Димой. Соответственно, и весь стиль альбома я переиграла. В итоге, обложка получилась яркая, и хотя фотография не зимняя, сочетание зеленого и красного навевает новогоднее настроение. 

Мне было тяжело работать с такими цветами и с таким стилем, но мне понравилось, потому что это ярко и эмоционально! Спасибо девочкам за возможность учиться новому. Посмотрим детальки? 

Строчка и брызги, конечно, добавили завершенности, но мне кажется я перебощила.. Потом добавила цветов и показалось что вроде ничего.
Одно могу сказать точно: брызгать мне понравилось! Очень!
Это работа по первому уроку и по идее обложка, но у девочек нестандартный подход, поэтому потом, в процессе, можно будет все местами поменять.
Вообще эту работу могу охарактеризовать так: слои, слои, нитки, строчка, брызги, брызги!))
Ответы на фундаментальные вопросы этого задания:
- Дизайн альбома будет ярким, таким же как эта первая страничка
-Общие приёмы для всего альбома - это слои, слои, нитки, строчка, брызги)) А еще вот эти дырокольные сердечки, вырезанные прямо из обрезков фотографии.

Очень интересно почитать ваши мнения, так как я еще сама не понимаю как отношусь к этой страничке.. К критике отношусь нормально))

Пошла думать над первым разворотом))

16 комментариев:

  1. Если имелись сомнения по поводу строчки, то можно было добавить ощущение "легкой недосказанности" и оставить некоторые места по краям бумаги непрошитыми. Как бы и намеренно, а вроде бы и неожиданно. )))
    Мне хочется визуально поддержать линию между красным кругом в верхнем левом углу и цветами под фотографией (там еще красные полосочки, выглядывающие справа из-под фотографии) - все вместе просит поддержать диагональную композицию. Может быть еще немного красной краски между ними. Это добавило бы больше единства.
    Мне нравится цветовое сочетание фотографии и бумаги. И идея с дырокольными сердечками из фотографий отличная.
    А брызги и строчка - это же главные удовольствия )))
    Брызги явно удались. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что и так много брызг, но раз поступает такой совет, то я с удовольствием сейчас добрызгаю)) а по поводу строчки намотаю на ус и в следующей страничке учту, спасибо!

      Удалить
  2. О, опыт, сын ошибок трудных...).Я всегда боюсь, что что-то пойдет не так и придется переделывать. Но, обычно, с первого раза хорошо не получается. А яркого вообще панически боюсь)
    А Вы молодец, такая экспрессия! в любом случае все новое нам на пользу, раздвигает горизонты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда. Я яркого тоже боюсь))

      Удалить
  3. Получилось гармонично и с удовольствием! Явно видно что ты получила кайф от процесса. Мне кажется что со строчкой вообще переборщить невозможно :) А брызги пошли прям на ура! Что касается верхнего красного круга он действительно тянет на себя внимание. Я бы его доработала, добавив тег или какие-то остатки от дырокольностей, может билетик какой прикрепить, тогда он будет не столь активен и засунула бы под фото подобный яркий круг ( совсем чтобы кусочек выглядывал) Но очень хочется отметить твою смелость!!! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. интересно получилось....и красный хорошо смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная страничка! С сердечками из фото круто придумано, возьму на заметку) Эх, хорошо коллективно учиться можно у всех по чуть-чуть знаний и умений собирать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) это правда, учится вместе хорошо)

      Удалить
  6. Строчки и брызги - явные фавориты курса)) Интересная страничка, действительно, с новогодними нотками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да, строчки и брызги - это очень интересно и весело))

      Удалить
  7. Мы здесь, чтобы выйти из зоны комфорта! Мне нравится цветовая гамма, и строчка в тему. Брызг много, но не слишком, скорее они как отдельное украшение, а не как акценты. Можно в следующих рвзворотах продолжить эту тему с брызгами, но где- то сделать только мелкие,, как снег, где-то микс из больших клякс и брызг..
    И совет, не обижайтесь: фото сильно желтят от электрического света. Попробуйте фотографировать днём около окна. Фото будут смотреться ближе к оригиналу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не в коем случае не обижаюсь!) спасибо за совет! И за комментария о работе

      Удалить