воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП Книга Жизни. Этап 3

Привет друзья! Я наконец сделала 1ый разворот по СП с Викой и хочу вам его показать. Но прежде я бы хотела поблагодарить Вику за этот нереальный проект, за её уроки, советы, деликатность, доброту, самоотдачу! Вика, спасибо!

Я, кстати, перекрасила свои фоны, постаралась сделать их более спокойными.
И вот он, мой первый разворот (критику принимаю). Фон сделала более травяным.
Изначально подразумевала странички в такой последовательности
 Но, теперь кажется, что так лучше. Как вы думаете?
 Фотографии с нашей прошлогодней поездки в Амстердам, поэтому за ними притаился Рембрант, осталась из музея меморабилия. Вообще, решила сделать альбом для нас с Димой, фотографии разных лет и из разных мест.

Мне кажется что немного пустоваты странички, может добавить еще штампинга? Или, например, заголовок: Amsterdam?

Немного деталей. 
стрелочка, потертые брадсики, самодельные фишки из глины


 Со штампингом у меня, конечно, не очень получилось. Стазона нет, обычными не получилось сделать отпечаток (слишком тускло), в итоге экспериментировала с краской.

Спасибо за внимание, приходите еще! Баннер этапа:

8 комментариев:

  1. Даш, ты все же перекрасила))) Красивый травяной вышел! Я тоже акрилом штамповала - стазона нет... Но занесла его в свой "to buy list" - все же нужная вещь. Очень нравится страничка с половинками круга (та, что без растяжки) - прямо гармоничная такая...
    И кстати, ты у меня карамельку выиграла - правильно назвала три цвета)))
    Фоточки красивые... Люблю Амстер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да)) слово Вики - закон))
      Тоже думаю что на стазон надо разорится))
      И как я пропустила карамельку?.. Уже написала тебе письмо))

      Удалить
  2. Даша, красивый разворот получился! и цвет классный, у меня такой не получился-травяной )) единственно, лента на растяжке лично меня смущает-очень светлая и резко бросается в глаза, может ее потемнее затонировать? но ты Вику, конечно, слушай )))) что она скажет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю ты права! Спасибо) а с по поводу цвета - я там столько всего намешала))

      Удалить
  3. Даш, первое, что бросается в глаза, это темнота фона... ты не зашкуривала рельеф? если он такой тёмный (оттенок, кстати, очень хороший, но краска по-прежнему не стёрта...) т.е. он выглядит просто покрашенным, без применения всех этих описанных в МК техник - краску надо было если не вытереть, то зашкурить и припорошить хорошенько. Но это ко второму этапу вопросы. По 3-му другие ))
    Петельки для растяжки белые - они очень выделяются и привлекают к себе ненужное внимание. Можно их заспреить или окрасить нежно зелёным (в тон фону, но светлее) - но не акрилом, а акварелькой. Или светло-коричневым.
    Отштампованы фотны мало. Тебе по дамаску можно было вообще не штамповать, но пустые без рельефа области оставлять пустыми не имеет смысла.
    Страничка с полукружиями - очень классная по раскладке! а в той, где растяжка, сбито всё - думаю, из-за Рембрандта ))) всё уехало влево... Думаю, сейчас выходом может стать как раз поменять странички местами, вот как ты сделала, но доработать теперь левую страничку. Там надо визуально заполнить пустоту между фото и растяжкой. Например, добавить кусочек светлой бумаги с принтом, вертикальную полосочку - по ширине как Посткард от слова крэклинг вниз )) типа подложки. Думаю, если он там появится, то можно и не переставлять странички. Мы потом переплёт будем делать, лучше, чтобы внутренние края были свободны от декора. Ну ты там сама решишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое за такой подробный разбор!)) обязательно все учту. Фон шкурила, но мало видимо, еще аккуратно пошкурю и поштампую!

      Удалить
  4. Нехороший блоггер почему-то меня от тебя отписал.(( Чуть твой разворот не пропустила. Мне такой фон больше нравится. Он спокойнее. А после Викиных замечаний уже и добавлять нечего.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) я думаю, что я лучше потом сделаю другой альбом с более яркими фонами, а в этом альбом действительно такой цвет лучше.

      Удалить