воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Немного обо мне

Привет, уважаемые поклонники ручной работы!
Оставляю этот пост вечно-верхним, чтобы все гости моего блога могли познакомится со мной!
Меня зовут Даша, и я скрапбукер. Я создаю фотоальбомы, которые сохраняют воспоминания, а также открытки и блокноты.
Сколько себя помню, всегда что нибудь творила: рисовать пыталась, плести из бисера, мулине, долгое время делала украшения из полимерной глины, шила игрушки, подушки и немного одежду. Помню, в детстве, ходила с родителями на какую-то выставку, и там можно было попробовать сделать вазу на гончарном круге! 

Я была в восторге, слепила вазу, кривенькую, конечно, но прелестную. Стояла дома и радовала меня. Наверное, оттуда и пошла моя любовь к рукоделию. 
О скрапбукинге я узнала в 2009 году, тогда же сделала свой первый блокнот. В то время я лепила из глины, и скрап меня не сильно захватил, но периодически я к нему возвращалась. Затем я начала шить игрушки. Потом был переезд, и я прекратила всю свою творческую деятельность года на полтора. А в конце 2014 года вдруг  вспомнила: Я занималась хэнд мейдом! И всё. Я влипла в Скрапбукинг. 
Конечно, в скрапе, как и во всем есть трудности. Дорогие материалы. Нехватка времени на все идеи, особенно если параллельно есть постоянная работа, дети. Запах клея в квартире)) Некоторое непонимание со стороны окружающих: что ты там возишься со своими бумажками? А ещё, у таких скрапперов как я (не слишком помешанных на чистоте), постоянный бардак, разбрызганная краска, блёстки в самых неожиданных местах, нитки, въевшиеся в ковёр и тп.
Но все-таки, почему именно скрап?
Наверное, потому что это помогает создавать историю (как бы громко это не звучало), историю человека, историю семьи, историю одного дня. Вот как хранятся ваши детские фотографии? Мои в коробке вперемешку (до своих фотографий руки не доходят, да их и немного). А видели ли вы свой самый первый снимок? У мамы в животике? Я нет. А представляете, как было бы интересно, например, на 18 день рождения получить от родителей подарок, альбом или блокнот, в котором будет: реакция родителей на беременность, как протекала беременность, какие-то памятные вещички, как родители выбирали вам кроватку, как и каким вы родились, когда начали резаться зубки, когда сказали первое слово, какие фразочки вы выдавали и что вытворяли! Или как приятно самим вести такой альбом, вклеивать фотографии, а потом через 10-20-30-40 лет, просмотреть его и пережить заново все эти чудесные моменты. И ведь это только одна сотая часть того, что можно делать благодаря скрапбукингу! Можно сделать событийный альбом: день рождения, свадьба, фотосессия, прогулка в лесу, встреча с друзьями, подруга приехала в гости из другого города. 
Можно сделать красивую, уникальную открытку, которая передаст особенную эмоцию, настроение, отразит увлечения одариваемого. Можно сделать страничку или панно и повесить на стену - это гораздо интереснее скучной рамки. 
По-моему, это невероятно здорово и поэтому я занимаюсь Скрапбукингом.
Некоторые из моих работ ниже.
Альбомы:

Блокноты:

Открытки:
Странички/панно
Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий